忍者ブログ

大阪北区にある創業28年になる会社の新入社員ブログです。 会社で起こった出来事などを更新していきます。

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豆乳、キムチなど毎年新たな味が登場する鍋料理。しかしどれも大ブームとなることもなく、ここ最近の「鍋」は停滞気味といったところ。そこに「起爆剤となり得る」(メーカー関係者)ものが登場した。「カレー鍋」だ。昨冬オープンした専門店が人気となり、今年に入るとカレー鍋スープが相次いで発売されたり、レシピが紹介されるなど、メーカーも熱い視線を送っている。今冬、「カレー鍋」ブームとなるか? 【江刺弘子】(毎日新聞)
引用記事:
http://backnumber.dailynews.yahoo.co.jp/?m=m20071029-038&e=foods

十年ほど前?に、モツ鍋ブームがありましたねぇ。
あのころ、モツってなんなんやろー??
とさっぱりわかっていなかったのですが、
ホルモン鍋だったんですね。やっとこ理解(遅ッ)

で、今年はカレーですか、そうですか。

ふーむ・・

・・


地味じゃね?

てか、カレーなら別に鍋じゃなくても・・・w


ほんとにブームになるのか見物です。

カレーブームはちょっと置いておいて、
私みたいな料理があんまり上手じゃない人には
鍋っていいです。
最強。

具材をほいほいほい~、とほぅりこめば完了ですもんね。
我が家は普通に寄せ鍋ブームです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
お天気情報
ブログ内検索
プロフィール
HN:
新入社員たつみん
年齢:
35
性別:
女性
誕生日:
1989/08/22
職業:
会社員
趣味:
音楽鑑賞
バーコード
アクセス解析
Copyright トップインターナショナル by 新入社員たつみん All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]