大阪北区にある創業28年になる会社の新入社員ブログです。 会社で起こった出来事などを更新していきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「溶けないソフトクリーム」話題に-金沢の食品研究会社が販売開始

日本海藻食品研究所(金沢市本江町、TEL 076-292-1782)が、金沢大学教授と共同開発した「おからペースト」を使用したパンやスイーツなどを販売するアンテナショップ「ヘルシーラボ」(同、TEL 076-292-3201)を本社隣にオープンしで3カ月が過ぎた。(金沢経済新聞)[記事全文]
これはすごい!
常温で1時間放置してもこのままの形をキープする「溶けないソフトクリーム」とのこと。
いやはや常識を覆す商品ですねぇ・・すごい!甘いものに目が無い社員Aにはビビビと来ましたよ!(何が?
しかしアレですね。
冷静に考えると、溶けるからこそアイスであって、溶けないアイスなんて・・・。
PR
<< 大阪と兵庫 学校再開へ準備
HOME
厚労相「女子高生はNYで感染」 >>
[454] [453] [452] [451] [450] [449] [448] [447] [446] [445] [444]
[454] [453] [452] [451] [450] [449] [448] [447] [446] [445] [444]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
お天気情報
-天気予報-
ブログ内検索
リンク
プロフィール
HN:
新入社員たつみん
年齢:
35
性別:
女性
誕生日:
1989/08/22
職業:
会社員
趣味:
音楽鑑賞
最新記事
(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/09)
(12/08)
アーカイブ
最古記事
(07/05)
(07/05)
(07/06)
(07/06)
(07/09)
アクセス解析