大阪北区にある創業28年になる会社の新入社員ブログです。 会社で起こった出来事などを更新していきます。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

客が食べ残した料理を使い回していた高級料亭「船場吉兆」(大阪市中央区)が廃業する方針を固めた。28日午後に発表する。女将の湯木佐知子社長(71)が全従業員に伝え、同日中に取引先の金融機関にも説明するという。同店は牛肉産地偽装事件などで経営が悪化し、民事再生手続き中だった。今月上旬の使い回しの発覚で客離れが一層進み、収益を確保できる見通しが立たなくなった。(産経新聞)
[記事全文]
自業自得とはまさにこのこと。
まぁ、あんな適当な経営では、
こんな末路も致し方なし?
こんなんで高級料亭名乗っちゃいかんわなー。
とわいえ、少なからずこういうことしてる店も
多いんじゃないかな?と思えてきちゃいますな。
商売は誠実さを持ってやってもらいたいもんですなー。
PR
<< 「熊本のヨン様」多忙で引退
HOME
川田アナ自殺に鳥越氏が涙 >>
[212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204] [203] [202]
[212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205] [204] [203] [202]
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
お天気情報
-天気予報-
ブログ内検索
リンク
プロフィール
HN:
新入社員たつみん
年齢:
35
性別:
女性
誕生日:
1989/08/22
職業:
会社員
趣味:
音楽鑑賞
最新記事
(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/09)
(12/08)
アーカイブ
最古記事
(07/05)
(07/05)
(07/06)
(07/06)
(07/09)
アクセス解析